Усть-Миасс

Курганская область, Каргапольский район

 Рождество
2Более двух тысяч лет мы вспоминаем Рождество Христово, празднуем его и радуемся ему. В конце декабря по благословлению отца Александра учащиеся школы построили перед храмом вертеп из снега. А что означает слово «вертеп»? Это переносной кукольный театр, в котором разыгрываются сцены на библейские сюжеты. Первые вертепы появились в России около 300 лет назад. В наш вертеп мы поместили скульптурные изображения Пречистой Девы, праведного Иосифа Обручника и Младенца Христа. На самый верх поставили Вифлеемскую звезду.
 
Горит звезда, всех ярче звезд,
 Идут за нею сотни верст
Через пустыни и моря
Волхвы приветствовать царя!
Идут, ведомые звездой,
Они сначала в град святой,
И выйдя из него, затем-
В Давидов город Вифлеем.
Здесь, освящая все вокруг,
Звезда остановилась вдруг,
И сквозь завесу плотных туч
К пещере потянулся луч.
В простые ясли мудрецы 
Дары сложили, как венцы, 
И, ведая, кем будет Он,
Младенцу отдали поклон…
 
В честь Рождества Христова люди стали устраивать рождественские елки и торжественно праздновать его в церкви. И вот 7 января Богоявленский храм наполнился детьми. Праздник открыл настоятель храма отец Александр и все вместе с батюшкой пропели тропарь.
Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови  разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи, слава Тебе!
12_134
5678
9101112 
А затем ребята из воскресной школы показали праздничное представление. Гостями праздника были ребята из Малышевской школы, которые также подготовили Рождественское поздравление. Приготовили дети и подарки к Рождеству, которые оформили на выставке. С праздника все ушли с подарками, которые вручил отец Александр. А затем в трапезной было праздничное чаепитие с тортами, конфетами, фруктами. Но и на этом чудеса не закончились, все желающие могли покататься с горки на санках, а также на лошади по улицам села. Среди зимы - большое торжество. Великий праздник Христово Рождество.