Усть-Миасс

Курганская область, Каргапольский район

 

В день памяти священномученика Харалампия архиепископ Константин совершил литургию в Богоявленском храме с. Усть-Миасское

 

23 февраля 2013 года в день памяти священномученика Харалампия архиепископ Курганский и Шадринский Константин совершил Божественную литургию в Богоявленском храме с. Усть-Миасское Каргапольского района.

 

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Свято-Николаевского храма Шадринска протоиерей Михаил Тихонов, настоятель Покровского храма р. п. Каргаполье игумен Виталий (Домрачев); секретарь епархиального совета иерей Константин Павлюченко; настоятель Богоявленского прихода с. Усть-Миасс Каргаполького района иерей Александр Дмитриев, диакон Василий Тихонов и иеродиакон Аркадий (Лозовский).

По заамвонной молитве владыка перед почитаемой иконой священномученика Харалампия освятил семена овощей.

В конце богослужения архиепископ Константин огласил Послание пастырям, диаконам, монашествующим и всей богоспасаемой пастве в связи с 20-летием Курганской и Шадринской епархии, и вручил отцу Александру и прихожанам храма Юбилейные архиерейские грамоты.

В Богоявленском храме с. Усть-Миасское находится почитаемый образ священномученика Харалампия. На иконе имеется следующая надпись: Икона сия писана и освящена на святой горе Афонской в Русском святого Великомученика и Целителя Пантелеймона монастыре от коего и послана в благословение Христолюбивым жителям в благодатную помощь, покров и заступление всем с верою и усердием прибегающим ко священномученику Харалампию и умильно молящимся пред честным его образом. 1907 года.

В мощевике храма хранятся драгоценные частицы мощей, в том числе и редчайшая святыня - частица мощей священномученика Харалампия. Умирая, этот великий святой просит у Господа, чтобы там, где будут помнить его и находиться мощи его, в том месте будет всегда достаток, и «...душам спасение, изобилие пшеницы, вина и елея и умножение скотов яко на потребу человекам».

Прихожане нашего храма очень почитают этого святого, всегда молитвенно обращаются за помощью к нему. В день памяти сщмч. Харалампия 23 февраля в храме служится Божественная Литургия. А перед Литургией служится молебен с чтением Акафиста святому. После Литургии освящаются семена овощей. Приезжают паломники из г.г. Шадринска, Кургана, Тюмени. В 2011 и 2012 году икона сщмч. Харалампия была привезена на православные выставки в г.г. Тюмень и Курган. Приходом был выпущен буклет о сщмч. Харалампии и акафист с житием, а также изготовлены иконы святого. Благодаря православным выставкам еще больше людей узнали об этом святом, получая от него благодатную помощь.

 
Материал с сайта Курганской и Шадринской епархии.
 
Видео:

 

        Рейтинг@Mail.ru