Усть-Миасс

Курганская область, Каргапольский район

Светлое Христово Воскресенье

Христос воскресе!

"Благодатный огонь этой спасительной вести, вновь ярким пламенем вспыхнул над Гробом Господним, потек по миру. И Церковь Божия, преисполнившись светом этого огня, дарует его нам: «Христос Воскресе!» Среди многих великих и радостных наших христианских праздников особой торжественностью, особой радостью выделяется праздник Светлого Христова Воскресения – праздников праздник и торжество из торжеств! Нет в Православной Церкви службы более величественной, более проникновенной, чем пасхальная утреня. И потому так стремятся все верующие в храм Божий в пасхальную ночь. Пасхальное богослужение воистину подобно великолепнейшему пиру, который Господь приготовил всем притекающим под благодатную сень Его Дома. С отеческой лаской и радушием приемлет Господь тех,кто возлюбил Его всем своим существом. Несомненно, все мы,кто был в храме в пасхальную ночь,испытывали необыкновенный восторг … Души наши ликовали, преисполненные чувством благодарности к нашему Господу Спасителю, за дарованную им всем нам вечную жизнь. Ведь Воскресший Христос возвел род людской от земли к Небу, придал существованию человека возвышенный и благородный смысл. Душа человека жаждет вечной счастливой жизни. Ищет ее… И потому к светлой заутрене так стремятся люди в храм Божий. Верующие люди в эту святую ночь с особой силой ощущают преизобильно излившуюся светлую  радость Воскресения Христова. И неудивительно. Воскресение Христово –это основа нашей веры,это нерушимая опора в нашей земной жизни. Глубочайший смысл воскресения Христова в вечной жизни, которую Он даровал всем Своим последователям. И вот уже более 2000 лет Его последователи неколебимо верят не только в то, что Христос воскрес,но и в свое грядущее воскресение для вечной жизни. И мы в эти дни ликуем и радостно празднуем восхваляя и прославляя подвиг победы Божественной любви".

Из проповеди Архимандрита Иоанна(Крестьянкин)

 После пасхальной утрени Богоявленский храм наполнился голосами детей. Ребята из воскресной школы, дети детского сада, а также гости –учащиеся Малышевской школы приготовили праздничный концерт. А затем были игры перед храмом, колокольный перезвон, праздничное чаепитие и большие подарки от настоятеля Богоявленского храма отца Александра.
 о.АлександрПраздничное паникадило34
 Праздничный тропарь:67Наставление детям
 9          alt     1112.Выставка детских работ_1
 13.Выставка детских работ_214.Игры перед храмом15.На колокольне16.Вид на площадь перед храмом с колокольни
 17.Отец Александр. матушка Анастасия с детьми Василисой, Златой, Ефимией18.Сестры Богоявленского храма: Н.Дмитриева, Е.Колчеданцева, Л.Гацукович, Т.Колчеданцева, Н.Ошуркова19.Все гости  не могли уместиться на фотографии
 
Христос Воскресе!
__________________________________________________________________________________

Материал подготовлен прихожанкой храма Т.Колчеданцевой

 
 
 

        Рейтинг@Mail.ru