Усть-Миасс

Курганская область, Каргапольский район

Таинство венчания
 
 
12 сентября в день Перенесения мощей блгв.кн. Александра Невского (1724) в Усть-Миасском Богоявленвском храме прошло таинство венчания. В этот день сочетались браком две пары: Ирина и Александр и Татьяна и Виктор. Пары разные по возрасту, но составляющие одну плоть, имеющие одну душу и взаимною любовью одинаково возбуждающие друг в друге усердие к благочестию.
 
 Венчание_5                 Венчание_10
Брак  есть Таинство, в котором при свободном (пред священником и Церковью) обещании женихом и невестою взаимной верности друг другу благословляется их супружеский союз и испрашивается благодать Божия для взаимной помощи и благословенного рождения и христианского воспитания детей. Брак установлен Самим Богом еще в раю. По сотворении Адама и Евы он благословил их и сказал: «Плодитесь и размножайтесь, и  наполняйте землю, и обладайте ею» (Быт.1,28).
 Венчание_1Венчание_2Венчание_3Венчание_4
 
 6.venchanieВенчание_7  Венчание_8Венчание_9
 
 Иисус Христос освятил Таинство своим присутствием на браке в Кане Галилейской и подтвердил его божественное установление: «Сотворивший вначале мужчину и женщину… сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною  плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф.19,4-6).Счастье в брачной жизни дается только тем, кто исполняет заповеди Божии и относится к браку как Таинству христианской Церкви. Во Христе, в Боге благодатью Святого Духа они делаются единой плотью, единым существом, оставаясь вместе с тем единственными и неповторимыми личностями. В браке преодолевается последний предел разделения. В идеале отношения мужа и жены- это не жадность, это не желание обладать, это не хищничество,а благоговейное зрение и отдача себя другому, и приятие другого в себя самого в любви, в созерцательной тайне любви. Это идеал брака. ( Митрополит Сурожский Антоний 1914-2003)).

 о.Александр                             

А еще в этот прекрасный день – день ангела Александров. Всех Александров, стоящих на Литургии, отец Александр поздравил с праздником и вручил подарки, церковный хор пропел: « Многие лета». Многих лет пожелали многочисленные гости и отцу Александру.

 __________________________________________________________________________________

Прихожанка Богоявленского храма Колчеданцева Т.В.

 

        Рейтинг@Mail.ru